Как стать балериной?

Какая девочка не мечтает стать балериной? Легко кружиться в танце, вызывая изумление и восторг окружающих? Ведь дети очень восприимчивы ко всему по-настоящему красивому, чистому, высокому.


И вот родителям раз за разом задается вопрос: «Как становятся балеринами?»


Чтобы стать профессиональной балериной, надо пройти длинный и непростой путь, закончить отделение классического танца в хореографическом училище. Принимают в него детей после начальной школы, то есть в возрасте 9-10 лет. Поступить в такое училище непросто: иногда на одно место претендуют до 10 человек.


Решающую роль играют внешние и физические данные. Предпочтение отдается невысоким девочкам с аккуратно посаженной головкой. Педагоги обращают внимание на телосложение родителей, потому что гены редко удается обмануть, и если в подростковом возрасте танцовщица сильно пойдет в рост, ей вряд ли смогут подобрать партнера. Обязательно оцениваются гибкость, упругость мышц, строение свода стопы. Артистичность и музыкальный слух хорошо развиваются в детском возрасте, поэтому они становятся третьим по значимости фактором при отборе. А вот состояние здоровья весьма существенно: профессиональной танцовщице должны быть по плечу серьезные перегрузки.


Занятия в училище делятся на два блока: специальный и общеобразовательный, причем большее значение имеет первый. Он включает в себя занятия у станка, уроки танца, музыки, истории театра.


Даже после училища далеко не все девушки станут балеринами и будут блистать на сцене, потому что с возрастом пересматриваются многие жизненные установки, и не все готовы на такой ритм жизни и нагрузки.


Обучение в хореографическом училище подходит далеко не всем, но школа балета «На пуантах» снимает все ограничения и считает, что основное условие для начала занятий – желание танцевать, стремление к самосовершенствованию и воплощению детской мечты.


Уроки того, как стать балериной оставляют свой отпечаток на всю жизнь.


Это и царственная осанка, сразу выделяющая человека в толпе, особая пластика движений. Балет учит работе над собой, упорству, терпению, целеустремленности, что дорогого стоит, ведь именно эти качества влияют на успешность человека. За несколько лет занятий прививается любовь к правильному питанию и спортивному образу жизни. И, конечно же, ощущение танца, в котором выплеснуть и выразить все переполняющие эмоции и чувства!


Наши педагоги – артистки балета, работающие в Большом Театре России и Московском Государственном Театре – уверены, что возраст не может быть помехой. Специально разработанные программы мягкой растяжки помогут начать с любого уровня физической подготовки, приобрести грациозность и пластичность балерины, её прямую осанку.


Несколько различных направлений позволят найти свой путь к танцу: классический балет, Corsaballet, Power Stretching, Streetlet или En Pointe. Что бы вы ни выбрали для себя или своего ребенка, будьте готовы к преображению: постепенно начнет сбрасывать оковы тело, будут становиться все эластичнее и сильнее мышцы, а движения приобретут точность и завершенность. Многие отмечают, что занятия танцем могут заменить сеансы психотерапии, потому что тренировки способствуют выработке гормонов счастья, эндорфинов, а достижения у станка влияют и на обычную жизнь, открывая новые горизонты.


Когда дочка начинает спрашивать: «Как становятся балеринами?» - приводите её в школу балета En Pointe. Опытные хореографы откроют для неё волшебный мир танца, который останется с ней на всю жизнь!