О занятиях стретчингом

Хорошая растяжка - важная составляющая любой силовой тренировки, снижающая болевые ощущения в мышцах. Суставы остаются подвижными и эластичными, а движения – грациозными. Благодаря стретчингу, занятия спортом становятся более эффективными и безопасными. Обязательно следует делать поверхностную растяжку в начале тренировки и глубокую – в конце.


Эффективность подобных упражнения и их всесторонняя польза привели к развитию такого направления как стретчинг.


Школа балета “En pointe” рада предложить вам систему стретчинга, занятия по которому включают в себя не только упражнения на растяжку, но и элементы йоги и пилатеса. Это направление подойдет как профессиональным спортсменам, так и новичкам. Очень скоро вы почувствуете, что ваша осанка улучшилась, а фигура стала изящной и подтянутой. При этом сами тренировки, в отличие от силовых и кардионагрузок, кажутся легкими и совсем не изнуряют!


Все упражнения выполняются в медленном темпе и с той интенсивностью, которая подходит именно вам. Выполняя тот или иной элемент, следует ориентироваться на собственные ощущения. Будьте предельно осторожны: тянуться следует до появления приятной боли! Не переживайте, если на первом занятии у вас не получится полноценно выполнить все упражнения. Грамотная техника, сочетающая напряжение и расслабление, шаг за шагом приведет вас к желаемому результату. У многих даже сбывается мечта детства – сесть на шпагат!


Статические элементы, сменяющиеся силовыми, помогают прорабатывать так называемые глубокие мышцы-стабилизаторы. Вы поймете, как это важно – владеть своим телом, чувствовать его. Упражнения на баланс помогают развить координацию, улучшают работу вестибулярного аппарата, укрепляют связки, придают грацию и ловкость.


Залог успешности спортивных тренировок – правильное дыхание. Оно выводит вредные бактерии из легких, улучшает кровоток и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Однако часто мы забываем об этом простом, но эффективном лекарстве. И на занятиях спортом, и в повседневной жизни мы дышим поверхностно, получая недостаточно кислорода. На стретчинге растяжка сочетается с пранаямой, дыхательной гимнастикой йогов. Эта техника поможет вам овладеть глубоким, брюшным дыханием, снизить уровень тревожности и стресса. Силой воздуха вы в буквальном смысле вытолкнете из себя все проблемы и болезни и обретете состояние гармонии и покоя.


Московская школа стретчинга и балета “En pointe” открыта для всех. Среди многообразия наших программ вы сможете выбрать то направление, благодаря которому осуществите свои мечты. Опытные инструкторы будут рады поддержать вас. Вы с нетерпением и радостью будете ждать каждую тренировку!


Если ваша цель – отличная растяжка, школа танцев “En pointe” – это то, что вы ищете. Вы можете ознакомиться с ценами и расписанием на нашем сайте. Обращаем внимание на систему скидок, действующую на абонементы. Для получения дополнительной информации, наберите +7 916 288-75-00.